Dropbox crea las Condiciones de Uso para organizaciones

Síguenos en |     

Dropbox, uno de los servicio de alojamiento de archivos en la nube más usados, estrenó el pasado 3 de octubre unos nuevos términos y condiciones. Pero no unos cualquiera, sino las Condiciones de Uso para Equipos o “Teams Agreement” para aquella organización que utilice Dropbox como tal. Es decir, para quien contrate el uso de Dropbox como empresa u otro tipo de institución, y no como usuario individual.

Por tanto dichas condiciones de uso únicamente son aplicables a quien emplee “Dropbox para equipos”.

Geolocalización y otros datos de la empresa según sus términos y condiciones, en el Mapa de Términos y Condiciones.

Dicho esto, veamos algunos de los aspectos más destacados de estas Condiciones de Uso de Dropbox para Equipos:

  • Como cliente de “Dropbox para equipos”, quien obliga a la organización a adquirir esta modalidad del servicio debe tener la autoridad correspondiente para ello. De no ser así, no debe hacerlo.
  • Los que son usuarios finales de “Dropbox para Equipos” (no el llamado cliente), aceptan usar el servicio de acuerdo a estas Condiciones de Uso especiales (sobretodo los apartados 1 y 13), pero también las Condiciones de Uso normales de Dropbox. En caso de discrepancia entre unas Condiciones y otras, tienen prevalencia las Condiciones de Uso para Equipos. Además, se hace especial hincapié en que los usuarios finales de esta modalidad de Dropbox están dando permiso al administrador de su equipo para que acceda a la información de su perfil y el contenido de su cuenta de “Dropbox para Equipos”.
  • Un usuario final puede unirse a “Dropbox para Equipos” mediante una nueva cuenta o desde su cuenta personal. Ahora bien, una vez que un usuario final convierte su cuenta personal en cuenta de Equipo, pueden darse dos problemas. Primero que desde ese momento el administrador del Equipo tiene control sobre esa cuenta, pudiendo acceder a ella, eliminarla, hacerla pública o restringir su acceso. El segundo, que un usuario final no puede desasociar su cuenta de equipo del resto del grupo. Por tanto, en principio quien convierta su cuenta personal de Dropbox a cuenta de Equipo, acaba de entregarla a la organización. Sin embargo, más adelante en el punto 10 e) se da a entender que sí es posible revertir el proceso de cuenta de Equipo a cuenta personal. Por tanto es algo confuso este último aspecto.
  • El cliente debe asegurarse de informar a los usuarios finales que el uso de Dropbox para Equipos implica aplicar las Condiciones de Uso de Dropbox normales, las de Equipo, la Política de Uso Aceptable y su Política de Privacidad (más las políticas internas que pueda tener la organización). Además, el cliente debe obtener y conservar los consentimientos informados de los usuarios finales en relación a que el Administrador y Dropbox tendrán acceso sobre las cuentas de esos usuarios.

Continuar leyendo “Dropbox crea las Condiciones de Uso para organizaciones”